ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO CINESYSTEM CINEMAS


Versão 02 atualizada em 19 de abril de 2021.

Nosso objetivo é que nossos clientes entendam como funciona o tratamento de seus dados feito pela Cinesystem e por isso optamos por redigir a a nossa Política de Privacidade utilizando uma linguagem acessível e fluida. Caso ainda tenha dúvidas, nosso canal de atendimento poderá ser acessado por meio do seguinte link: https://www.cinesystem.com.br/atendimento/.

A Política de Privacidade da Cinesystem foi criada para mostrar o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados pessoais. Esta Política de Privacidade descreve como os dados pessoais são coletados, produzidos, receptados, classificados, utilizados, acessados, reproduzidos, transmitidos, distribuídos, processados, arquivados, armazenados, eliminados, avaliados, controlados, informados, modificados, comunicados, transferidos, difundidos ou extraídos e os seus direitos em relação a esses dados.

Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente de seu inteiro teor, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados.

Introdução

Quando você acessa o nosso site, aplicativo, realiza compras no ponto de venda (“PDV”) ou ingressa no nosso Clube da Pipoca, você fornece dados pessoais para que possamos viabilizar a contratação de nossos produtos e serviços da melhor forma possível. Na Cinesystem, privacidade, segurança e transparência são valores fundamentais e sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a Cinesystem S.A., inscrita no CNPJ sob o n.º 07.437.016/0001-05, com sede na Cidade de Maringá, Estado do Paraná, na Rua Vereador Basílio Sautchuk, n.º 856, 12.º Andar, Salas 1.201-1.204, Zona 01, CEP 87.013-190.

A depender dos serviços contratados, as controladoras dos seus dados poderão ser as empresas Redecine BRA Cinematográfica S.A., inscrita no CNPJ sob o nº 15.422.993/0001-67, com sede na Cidade de Londrina, Estado do Paraná, na Avenida Américo Deolindo Garla, n.º 224, Pacaembu, CEP 86.079-225 e Redecine RIO Cinematográfica S.A., inscrita no CNPJ sob o n.º 07.524.011/0001-10, com sede na Cidade do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, na Avenida das Américas, n.º 19.019, CEP 22.790-701. Essas são as empresas da Cinesystem responsáveis pelo oferecimento dos nossos serviços nas nossas unidades.

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Cinesystem sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento.

1. Aplicação

Toda vez que houver menção aos termos “Cinesystem”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo a Cinesystem; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os clientes da Cinesystem no Brasil. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei n.º 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD"), a Lei n.º 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), o Decreto n.º 8.771/2016 (Regulamentação do Marco Civil da Internet) e a Lei n.º 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor).

2. Quais dados pessoais são coletados pela Cinesystem?

Ao solicitar, contratar ou usar os produtos ou serviços da Cinesystem, ou se candidatar a uma vaga de emprego ou participar de um processo seletivo da Cinesystem, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Em algumas ocasiões você fornece diretamente os seus dados pessoais, mas também existe a possibilidade de coletarmos seus dados de maneira automática. Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente à Cinesystem. Esses são os seus dados pessoais tratados pela Cinesystem, divididos por categorias:

Dados pessoais informados pelo titular

Dados na utilização do Clube da Pipoca

3. Como a Cinesystem usa seus dados pessoais?

A Cinesystem utiliza os seus dados pessoais para prestar serviços de alta qualidade e oferecer os melhores produtos a você. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

Dados pessoais informados pelo titular
Finalidades:

Dados de navegação e do dispositivo
Finalidades:

Dados na utilização do Clube da Pipoca
Finalidades:

4. Compartilhamento de dados pessoais

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela Cinesystem com: (i) demais empresas do grupo, para ações de marketing ou quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços, objeto de suas atividades; (ii) para proteção dos interesses da Cinesystem em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente ou órgão fiscalizador; (iv) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (v) em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução da Cinesystem ou de alguma empresa que integre o seu grupo econômico; (vi) proteger os direitos e a segurança pessoal dos funcionários, usuários ou do público da Cinesystem.

A Cinesystem também poderá divulgar dados pessoais com parceiros de negócios, fornecedores e prestadores de serviços. Tais parceiros de negócios, fornecedores e prestadores de serviços são obrigados por contrato a manter as informações recebidas em nome do Cinesystem confidenciais e seguras e não usá-las para qualquer propósito diferente daquele para o qual foram informados a eles.

Além disso, ao utilizar nosso aplicativo ou navegar em nossos websites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

5. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Enquanto você for um Cliente e/ou Membro do Clube da Pipoca, durante a utilização dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que a Cinesystem armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

A Cinesystem irá reter seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir os propósitos para os quais as informações são processadas. Quando aplicável, e mesmo após o cancelamento do Clube da Pipoca ou demais serviços e produtos, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período suplementar de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, ou também pelo prazo necessário, em conformidade com a base legal que justifique a retenção dos dados.

6. Seus direitos como titular de dados pessoais

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nesta condição, nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e efetuar eventuais solicitações.

Elencamos abaixo quais são esses direitos, que você pode exercer sempre que entender necessário, mediante requisição prévia:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais
O fato de você ser Cliente e/ou Membro do Clube da Pipoca da Cinesystem já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais. Você pode solicitar à Cinesystem que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

Acesso aos dados pessoais
Você pode solicitar que a Cinesystem informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados
Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação à Cinesystem. Para isso, caso não seja possível realizar a alteração pelo no seu cadastro pelo próprio aplicativo ou site da Cinesystem, você poderá nos contatar em nossos canais de atendimento solicitando o ajuste desejado.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD
Na hipótese em que qualquer de seus dados pessoais seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados, solicitando que a Cinesystem anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

Revogação do consentimento
Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais e não deseje que a Cinesystem continue realizando o tratamento deles, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na limitação ou impossibilidade de acesso aos produtos e serviços ofertados pela Cinesystem e/ou à utilização de algumas funcionalidades do aplicativo e site, mas não obsta o tratamento para fins de:o(i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (ii) estudo por órgão de pesquisa; (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD); e (iv) uso exclusivo da Cinesystem, vedado seu acesso por terceiros, e desde que anonimizados os dados, isto é, dados relativos a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.
Dessa forma, caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco pelos nossos canais de atendimento. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar a comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

7. Registro de atividades

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso aplicativo ou acessa nosso site, ou quando interage com o nosso Clube da Pipoca, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização, CPF, dados da compra realizada (ingresso e/ou produtos comprados), cinema e dados do filme e/ou produto.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nosso site e aplicativo, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A Cinesystem possui cookies em seu site e aplicativo. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. Nossos sites também podem utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo.

A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os cookies. Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies. Consulte as instruções do seu navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar as configurações. No entanto, você deve estar ciente que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site ou aplicativo, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente e impactar a experiência de acesso a esse serviço.

Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

8. Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela Cinesystem com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em "Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.", você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

É muito importante que você saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros). Quando do envio de links para eventuais downloads, é importante que você fique atento e verifique se o remetente possui o nosso domínio: @cinesystem.com.br.

9. Alterações a essa Política de Privacidade

A Cinesystem poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site.

Prezamos sempre pela transparência: toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente, ao seu endereço de e-mail informado. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições – mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

10. Fale conosco

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a Cinesystem é considerada a “Controladora” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelo canal de atendimento: https://www.cinesystem.com.br/atendimento/

11. Lei aplicável e foro

Este documento será regido e interpretado segundo as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Maringá, Estado do Paraná como competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.